Álcool
Janeiro 16, 2016

O álcool provoca tolerância e um alto grau de dependência, tanto física como psicológica.

Efeitos Imediatos

O álcool atua bloqueando o funcionamento do sistema cerebral responsável pelo controlo das inibições que, quando diminuídas, podem fazer com que te sintas eufórico, alegre e com uma falsa segurança em ti mesmo que te poderá levar, em determinadas ocasiões, a adotar comportamentos perigosos (condução sob o efeito de álcool; relações sexuais desprotegidas).

O excessivo consumo de álcool produz acidez no estômago, vómito, diarreia, diminuição da temperatura corporal, sede, dor de cabeça, sonolência, desidratação, falta de coordenação, lentidão dos reflexos, diminuição da capacidade de atenção e compreensão, fadiga muscular, vertigens e mesmo visão dupla e perda do equilíbrio. Se as doses ingeridas forem muito elevadas – intoxicação etílica aguda, pode surgir depressão respiratória, coma etílico e, eventualmente, a morte.

 

 

 

VIAS DE ADMINISTRAÇÃO ÁLCOOL A sua administração é feita por via oral. ASPECTOS FARMACOLÓGICOS ÁLCOOL Poucos minutos depois da ingestão, o álcool ou etanol, passa para a corrente sanguínea, onde pode manter-se durante horas, exercendo a sua ação sobre diversos órgãos. EFEITOS A LONGO PRAZO ÁLCOOL O consumo crónico produz alterações diversas em diferentes órgãos vitais:
- Cérebro: deterioração e atrofia;
- Sangue: anemia, diminuição das defesas do organismo;
- Coração: alterações cardíacas;
- Fígado: hepatite, cirrose;
- Estômago: gastrite, úlceras;
- Pâncreas: inflamação, deterioração;
- Intestino: transtornos na absorção de vitaminas, hidratos e gorduras, que provocam sintomas de carência.
EFEITOS A LONGO PRAZO ÁLCOOL Pode causar perturbações psíquicas:
- irritabilidade;

- insónia;

- delírios por ciúmes;

- ideias de perseguição e demência alcoólica.
Ler Mais

CURIOSIDADES ÁLCOOL O Álcool, etanol, pode ser produzido pela fermentação do açúcar existente em produtos de origem vegetal, frutos, caules e raízes ou produzido por destilação. O consumo de álcool deve ser tão antigo como a própria humanidade, já que até os primatas tentam ou inclusivamente conseguem fermentar fruta, com que produzem leves intoxicações.

 


Acerca do autor:
Aenean pharetra mattis lacus eget egestas. Curabitur ullamcorper ullamcorper metus, quis porta sapien consectetur in. Curabitur sollicitudin justo odio, ac consequat ante tincidunt quis. Proin placerat sem a sapien molestie, at sodales ligula ultrices. Curabitur sodales, magna condimentum commodo eleifend, sem nisi imperdiet enim, vel rhoncus nisi quam a justo. Ut tempor dolor sed vulputate mattis.

Comentários estão fechados